Для будущих мам

Первые 1000 дней жизни

Первые 1000 дней жизни

1000 дней между беременностью женщины и вторым днем рождения ее ребенка открывает уникальную возможность для создания более здорового и благополучного будущего!

Правильное питание в течении этих 1000 дней оказывает глубокое воздействие на способность ребенка расти, учиться и преуспевать, а также длительный эффект на здоровье и процветание целой страны. 
Питание во время беременности и первого года жизни ребенка, обеспечивает существенное влияние на развитие мозга, здоровый рост и сильную имунную систему. По факту, все больше научных исследований показывает, что основы жизненного здоровья человека, в том числе предрасположенность к ожирению и некоторым хроническим заболеваниям, в значительной степени укладываются в эти 1000 дней. 
Именно поэтому очень важно чтобы женщины и их дети получали правильное питание в течении этого времени. Недоедание в ранний период может привести к необратимым повреждениям развития мозга ребенка и его физического развития, это приводит к пониженной успеваемости и способности к обучению в школе, бОльшей восприимчивости к инфекциям, болезням и потери приобретенного жизненного потенциала. 
Это даже может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета в более позднем возрасте. 
Влияние плохого питания в начале жизни имеет длительный эффект, который выходит за рамки поколений. Это видно по всему миру как недоедающие женщины рожают недоедающих дочерей, которые вырастают и тоже становятся недоедающими матерями, тем самым повторяя цикл. 
Ущерб нанесенный недоеданием в течение первых лет жизни ребенка становится огромным экономическим бременем для стран, тратящих миллионы долларов из-за потери производительности и преодоления расходов на здравоохранение. 
Но если сосредоточить внимание на улучшении питания в течении важнейших первых 1000 дней, непоправимый ущерб от голода и недоедания может быть предотвращен.

Перевод Аристова Алина

Источник 

ээ 


Работает на основе WebAsyst Shop-Script